Сотрудники магаданского Россельхознадзора обещают пристальное внимание уделить таре

26 марта 2009, 17:57
В региональном теруправлении этого ведомства состоялся консультативный совет по работе с участниками ВЭД при Магаданской таможне.

Помимо таможенников, сотрудников Россельхознадзора и представителей рыбодобывающих предприятий, в работе Совета приняли участие сотрудники ФГУП «МагаданНИРО», Роспотребнадзора и транспортный прокурор области.

В ходе обсуждения изменений в таможенных требованиях в отношении продукции морского промысла собравшиеся коснулись вопроса проведения ветеринарного и фитосанитарного контроля, а также процедур оформления соответствующих документов на судовые припасы, гофротару и наживу.

Как подчеркнул заместитель руководителя Управления Россельхознадзора Владимир Шейко, оформление ветеринарных сертификатов на судовые припасы при перемещении в районы промысла исключительной экономической зоны России не предусмотрено, поскольку они имеют статус российских товаров. Однако контролю будут подвергаться продукты, используемые в целях питания экипажей. В качестве документов, подтверждающих качество и безопасность таких продуктов, должны быть представлены: товарно-транспортная накладная, удостоверение о качестве и безопасности.

«Не требуется подтверждать качество и безопасность зерна и продуктов его переработки, крупы, - продолжил Владимир Шейко. - Вся разрешительная информация будет отражена в погрузочном ордере, предъявляемом сотруднику погранично-ветеринарного пункта и пограничного пункта карантина растений в пункте пропуска Магаданского морского порта».

Несмотря на значительное упрощение процедуры, ключевые моменты контроля все-таки останутся.

«Пристальное внимание будет по-прежнему уделяться подконтрольной продукции, таре, поступившей из-за границы и выгружаемой на территорию порта, - подчеркнул Владимир Шейко. - Документальные доказательства ее безопасности и осмотр нашими специалистами по-прежнему остаются обязательными», сообщает пресс группа Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Также в разделе:

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Магаданская птицефабрика получила кредит на покупку оборудования...

Дальневосточные рыбопромышленники продолжают доверять японскому оборудованию...

Магаданская область: губернатор области подписал распоряжение о выделении средств сельскохозяйственным товаропроизводителям региона....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: